Председателем правления банка «Церих» назначен Александр Арифов. Решение об этом было принято советом директоров кредитной организации 2 апреля. Ранее его кандидатура была согласована ГУ ЦБ РФ по Орловской области.

Александр Арифов имеет почти 20-летний опыт работы в банковской сфере. До своего назначения являлся членом совета директоров банка и возглавлял Межтрастбанк.

«Назначение Арифова осуществляется в рамках реализации стратегии развития по построению универсального банка. Помимо развития фокусного направления — обслуживания розничных клиентов — перед банком стоят задачи реализации программ для МСБ и корпоративных клиентов, увеличения диверсификации активов и пассивов и совершенствования системы риск-менеджемента, реализации клиентоориентированной модели бизнеса, дальнейшего расширения продуктовой линейки банка на основе современных банковских технологий», — отмечает пресс-служба кредитной организации.

Александр Арифов является членом экспертно-методического совета Банковского института — НИУ ВШЭ, включен в национальный реестр Профессионального сообщества корпоративных директоров от РСПП и РИД. Он входит в качестве независимого директора в состав советов директоров компаний с госучастием: ОАО «Мосэнергострой», ОАО «НИЦПВ», ОАО «Салют». С 1994 по 2003 год работал в Главном управлении Банка России по Воронежской области. С 2003-го по 2008-й — ООО «КБ «Транспортный», с 2007-го — президент и председатель правления банка «Транспортный». С 2008 по 2010 год — банковская группа «Мой Банк», председатель правления, член совета директоров. С марта 2011-го по апрель 2013 года — председатель правления Межтрастбанка.