Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги контрагента греческого Piraeus Bank на уровне «CCC/С» с «негативным» прогнозом, говорится в сообщении агентства.

Таким образом S&P отреагировало на заявление кредитной организации о приобретении филиалов трех кипрских банков (Bank of Cyprus, Laiki, Hellenic Bank) за 524 млн евро. В результате сделки объем активов Piraeus Bank вырос на 19,2 млрд евро, а депозитов — на 15 млрд.

«Подтверждение рейтинга отражает наше мнение о том, что сделка, вероятно, будет иметь лишь ограниченное влияние на нашу оценку финансового профиля банка, который, по нашему мнению, слабый, так как условия трансакции отчасти подавляют потенциальные риски», — говорится в сообщении агентства.

Кроме того, аналитики агентства полагают, что Греческий фонд финансовой стабильности (HFSF) будет по-прежнему обеспечивать достаточную поддержку капитала Piraeus Bank для поддержания адекватного уровня капитала, требуемого регуляторами.