Алла Алешкина, вступив в должность президента-председателя правления Связь-Банка, приступила к формированию команды. Об этом в среду пишет газета «РБК daily».

Экс-зампредправления Сбербанка Александр Бринза приступил к исполнению обязанностей первого заместителя президента Связь-Банка и в ближайшее время ожидается согласование его кандидатуры в ЦБ. Кроме того, по словам источника, в качестве заместителей президента Связь-Банка начали работать Владимир Мамакин, Ирина Бохан и Сергей Волохов, которые ранее также являлись менеджерами в Сбербанке.

На днях Связь-Банк покинули сразу два зампреда: Денис Константинов, который отвечал за развитие розничного бизнеса банка, и Михаил Чагин. По словам источника в Связь-Банке, в марте планируют его покинуть еще несколько топ-менеджеров, в частности зампредправления Александр Шаленков, который отвечает за развитие бизнеса в регионах, и старший вице-президент, отвечающий за информационные технологии, Анатолий Мартынов.

«Акционеры Связь-Банка уговорили многих «топов», которые собирались писать заявления об уходе после отставки президента Геннадия Мещерякова, доработать до конца февраля, — подчеркнул источник. — Кроме того, Алешкина объявила о подготовке новой структуры банка, и многим топ-менеджерам пока непонятно, как они в нее впишутся». Впрочем, по словам источника в Связь-Банке, уже сейчас ясно, что Алла Алешкина собирается увеличить количество зампредов до семи человек и укрупнить некоторые управления, сделав структуру банка более динамичной.