Банк «Возрождение» переносит начало размещения облигаций на 5 млрд рублей с 21 февраля на более поздний срок, говорится в сообщении кредитной организации. «Перенос выпуска связан с неблагоприятной ситуацией на рынке. Мы фактически не сможем получить деньги по приемлемым для нас ценам сейчас», — сообщил представитель банка «Возрождение».

По его словам, у банка нет жесткой необходимости в этих средствах, поэтому размещение облигаций перенесено на тот период, когда условия будут более выгодными для банка. «Будем смотреть на ситуацию на рынке. Условия регистрации выпуска позволяют нам разместить его в любое время до середины сентября 2008 года», — сказал он.

Как сообщалось ранее, ориентир ставки 1-го купона облигаций банка «Возрождение» на 5 млрд рублей находился в диапазоне 10,25—10,75% годовых. Ситибанк и Газпромбанк выступают организаторами выпуска. Облигации будут находиться в обращении 3 года. Выпуск состоит из 5 млн ценных бумаг номиналом 1 тыс. рублей.

Банк России зарегистрировал выпуск облигаций банка «Возрождение» 2-й серии на 5 млрд рублей в начале сентября прошлого года. Первый выпуск облигаций банка «Возрождение» был размещен по открытой подписке на ФБ ММВБ в марте 2007 года со ставкой первого купона 8,95% годовых. Срок обращения облигаций — 3 года.

Крупнейшим акционером банка «Возрождение» с долей в 30,7% является председатель правления банка Дмитрий Орлов, еще 29,9% принадлежит иностранным институциональным инвесторам, 21,5% — российским инвесторам.

Банк «Возрождение» по итогам 2007 года занял 27-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».