Замглавы экспертного управления президента РФ Станислав Воскресенский может быть назначен заместителем министра экономического развития и торговли, сообщил Интерфаксу руководитель экспертного управления Аркадий Дворкович. Воскресенский участвовал в подготовке экономической части последних программных выступлений Владимира Путина и Дмитрия Медведева и в новом качестве будет отвечать за их практическую реализацию, отметил Дворкович. Кроме того, в число вопросов, которые будет курировать новый зам Эльвиры Набиуллиной, может войти налоговая и инвестиционная политика.

Станислав Воскресенский известен как сторонник замены НДС на налог с продаж, с чем категорически не согласен Минфин.

Начиная с минувшей осени в Минэкономразвития происходят серьезные кадровые изменения: вслед за Германом Грефом, перешедшим в Сбербанк, министерство покинули его замы Виталий Савельев и Станислав Кузнецов, еще раньше ушел Андрей Шаронов. По неофициальной информации, готовится к уходу в Сбербанк Кирилл Андросов. Назначение Станислава Воскресенского будет не последним. Как сообщила газета «Ведомости», статус замминистра получит директор департамента макроэкономического прогнозирования министерства Андрей Клепач, к которому перейдет часть функций другого зама, Андрея Белоусова.

Информацию о назначении Клепача, которого слухи ранее также отправляли в Сбербанк, подтвердил Интерфаксу чиновник, знакомый с ситуацией в МЭРТ.