Банк «Центр-Инвест» обновил с 1 апреля условия по кредитным картам. Изменения коснулись, в частности, размера процентной ставки и суммы кредитного лимита.

Кроме того, появилась возможность открыть карту с льготным периодом кредитования в иностранной валюте. Такая карта открывается на базе Cirrus/Maestro, Visa Electron, MasterCard Standard, Visa Classic, MasterCard Gold, Visa Gold, Visa Platinum. Плата за выпуск и годовое обслуживание карты любой категории не взимается, но при предоставлении кредитного лимита взимается комиссия — 1% от суммы лимита, минимум 500 рублей.

Максимальный размер кредита составляет 100 тыс. рублей по картам Cirrus/Maestro и Visa Electron, 250 тыс. — по «стандартным» картам, 700 тыс. — по «золотым». Кредитный лимит по картам Platinum может быть 700 тыс. рублей и выше.

По карте предусмотрен льготный период кредитования длительностью до 55 дней. «Грейс-период распространяется не только на операции оплаты товаров и услуг, но и на операции снятия наличных», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Никита Надорожный.

По истечении льготного периода проценты на сумму задолженности по рублевым счетам начисляются по ставке 21—24% годовых в зависимости от категории карты, по счетам в долларах и евро — по ставке 16% годовых. «Прежде выпускались только карты MasterCard Standard и Visa Classic с рублевым счетом и процентной ставкой 26% годовых», — уточнил эксперт.

Комиссия за снятие наличных в банкоматах и пунктах выдачи наличных банка составляет 2,9%, в банкоматах и ПВН сторонних банков — 4,5%, но не менее 100 рублей (ранее была 200 рублей).

Изменения по тарифному плану «Карт-бланш» коснулись величины ставки: она снизилась на 2 процентных пункта и равна 22% годовых. Был изменен и минимальный ежемесячный платеж по «Карт-бланшу» с револьверным кредитным лимитом: теперь он составляет 5% от суммы задолженности.

Прочие условия предоставления данных карт остались неизменными. Стоимость обслуживания составляет 840 рублей в год. Кредитные лимиты по картам «Карт-бланш» определяются индивидуально и зависят от среднемесячной заработной платы. Льготный период по данным картам не предусмотрен. Комиссия за снятие денежных средств в банкоматах и ПВН банка — 0,5%; в АТМ сторонних банков — 1%, минимум 70 рублей; в ПВН сторонних банков — 1,5%, минимум 120 рублей.

«По всем этим картам снижены требования к стажу заемщика на последнем месте работы: теперь он должен быть не менее шести месяцев. Прежде требовался стаж не менее года», — добавил эксперт.