Журнал The Banker признал крупнейший в Европе по рыночной капитализации банк HSBC самым дорогостоящим банковским брендом в мире, пишет газета China Daily со ссылкой на новейший рейтинг Top 500 Financial Brands указанного журнала. HSBC потеснил с первого места Citibank, который лидировал в рейтинге в минувшем году. Третье место досталось Bank of America.

Отмечается, что банки расположенные в странах группы БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) выигрывают от активного экономического роста в этих государствах. В число первых 25 банковских брендов в данном рейтинге вошли три китайских банка: Industrial and Commercial Bank of China (ICBC) занял 15-е место, China Construction Bank — 17-е, а Bank of China — 22-е.

Помимо этого, в рейтинге на 42-й, 45-й и 53-й позиции находятся три бразильских банка, а на 55-й — Сбербанк России. Индийский State Bank of India занимает 59-е место. Редактор The Banker Брайан Кэплен отмечает, что «банки придают растущее значение цене своего бренда, а также тому, насколько он помогает их деятельности во всех секторах рынка и по всему миру».

Впервые подобный рейтинг, исследующий финансовое значение ведущих мировых банковских брендов, был опубликован в 2006 году. С тех пор он публикуется ежегодно и отражает данные с 32 крупнейших фондовых площадок планеты.