20 февраля СМП Банк и Saxo Bank впервые в России предоставляют российским инвесторам максимально широкий портфель инструментов для работы на мировых рынках капитала, сообщила пресс-служба Saxo Bank Восточная Европа. Благодаря новой платформе SMP Trader, частные клиенты СМП Банка получат доступ к той же информации и торговым технологиям, что и у профессиональных финансовых компаний.

Набор финансовых инструментов Saxo Bank, предоставляемый СМП Банком, включает в себя возможности работы с более чем 150 валютными парами, валютные опционы и спот курсы золота и серебра, доступ к торговле акциями на 22 мировых биржах, включая расписки на российские ценные бумаги торгуемые на зарубежных биржах, деривативы на акции и на биржевые индексы (СFD), возможность торговать фьючерсами как в электронных системах, так и в торгуемых биржевых залах.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ООО «КБ «Северный Морской Путь» занимает 97 место в рейтинге банков Москвы. Активы-нетто: 10 138 578 тыс. рублей (139 место). Банк — участник системы страхования вкладов.

Saxo Bank — датский инвестиционный онлайн-банк, предоставляющий доступ к интернет-трейдингу на финансовом рынке Forex и фьючерсных биржах. Стал первым международным банком, осуществляющим электронные торги «доллар — российский рубль».