В 2008 году лизинговая компания «КамАЗ» планирует заключить договоры лизинга на общую сумму 10,9 млрд рублей. В финансовую аренду будет передано 6960 автомобилей, около 700 единиц прицепной техники и 530 автобусов.

По словам начальника бюро маркетинга и рекламы Дмитрия Уткина, на автозаводе «КамАЗ» уже осведомлены о планируемом объеме продаж лизинговой компании. Как стало известно All-Leasing.Ru, запланированные показатели ЛК «КамАЗ» считает вполне достижимыми, особенно учитывая результаты прошедшего года. За 2007 год компания заключила более 760 договоров лизинга на сумму свыше 9 млрд рублей.

Реализации намерений компаний будет способоствовать принятое решение о развитии филиальной сети. По итогам года должны функционировать 10 филиалов и 20 дополнительных офисов у дилеров КамАЗа, не считая головного офиса лизинговой компании в Набережных Челнах.

К филиалам в Москве, Казани, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Кемерове, Краснодаре и Нижнем Новгороде в первом квартале года должны присоединиться представительства в Сургуте, Красноярске и Курске. А кроме четырех функционирующих дополнительных офисов в Москве должны начать работу еще два офиса в столице, два в Санкт-Петербурге, по одному в Казани, Самаре, Сыктывкаре, Хабаровске, Уфе, Ростове-на-Дону, Братске, Саратове, Тюмени, Вологде, Воронеже и Челябинске. В Нефтекамске будет открыт один специализированный дополнительный офис, работающий в основном с автобусами «НефАЗ».