«Олег Тиньков не является покупателем Red Wings», — убеждены источники портала Банки.ру, близкие к структурам бывшего владельца авиакомпании, главного акционера Национального Резервного Банка Александра Лебедева. Сам Лебедев в беседе с корреспондентом Банки.ру также опроверг участие в сделке главы ТКС Банка.

4 апреля Лебедев в своем блоге сообщил, что продал авиакомпанию Red Wings группе инвесторов за 1 рубль, но имена покупателей не озвучил. По предположению участников рынка, стороной сделки мог выступить владелец ТКС Банка Олег Тиньков, который месяц назад написал в Твиттере, что «решил запустить авиакомпанию Tinkoff Airlines». Тиньков хотя и создал интригу, но деталей проекта, в том числе сроки и способ его реализации, не раскрыл.

При этом, согласно опубликованной в середине марта информации «Газеты.ру», в Росавиации не получали каких-либо заявок на создание авиакомпании Tinkoff Airlines. На рынке не исключают, что владелец ТКС Банка может перекупить чей-либо авиабизнес, так что предположение о сделке с Лебедевым логично. Однако, по мнению источника, близкого к структурам Лебедева, «на практике Тиньков сейчас сосредоточен на банковской деятельности и не обладает достаточными ресурсами для создания конкурентоспособной авиакомпании». В ТКС Банке от комментариев отказались.