Компания «Росагролизинг» за время своей работы в Краснодарском крае поставила местным лизингополучателям в общей сложности 2 058 единиц сельскохозяйственной техники, 24,5 тыс. голов племенных животных, в том числе более 19,8 тыс. голов крупного рогатого скота и 4 649 свиней; оборудовано и оснащено 42 115 скотомест. Результаты работы компании в регионе были озвучены в пятницу на встрече замгубернатора, министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Сергея Гаркуши с руководителем «Росагролизинга» Валерием Назаровым.

Как уточняется, в рамках заявочной кампании 2013 года потребность предприятий Краснодарского края в сельхозтехнике составила 407 единиц, в оборудовании для животноводческих комплексов — 2,8 тыс. скотомест.

Уже запланированы поставки кубанским сельхозтоваропроизводителям техники, животных и оборудования на сумму более 709 млн рублей, в работе находятся заявки еще на 540 млн. Также в регионе планируется реализовать ряд проектов на условиях инвестиционно-коммерческого лизинга на сумму свыше 1,7 млрд рублей.

ОАО «Росагролизинг» — государственная компания, работает с 2001 года. В частности, реализует госпрограмму развития АПК. По данным «Эксперт РА», компания занимает десятое место среди лизингодателей РФ по объему нового бизнеса в 2012 году.