Президент-председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф считает, что больше никто из членов правления банк не покинет. «Единичные случаи ухода кого-то из менеджеров возможны. Но не думаю, что возможны еще какие-то ротации в правлении — там остались те люди, которые заинтересованы работать», — сказал Греф в среду журналистам в Воронеже по окончании коллегии председателей территориальных банков Сбербанка. Он отметил, что замены возможны на уровне менеджеров среднего звена.

Греф подчеркнул, что в любом случае у него большой выбор специалистов, которые есть на рынке. «Нам помогает рынок. Он такой, что можно на нем приобрести любого специалиста; кроме того, сам бренд Сбербанка и программа изменений служат магнитом. Я могу выбирать из большого количества претендентов», — заявил он.

После ухода с поста президента-председателя правления Сбербанка Андрея Казьмина в ноябре 2007 года финансовое учреждение покинули ряд ключевых топ-менеджеров: первый зампред Алла Алешкина, зампреды Андрей Погодин, Александр Бринза, Андрей Манойло, а также член правления Ирина Бохан.

В январе 2008 года наблюдательный совет Сбербанка России утвердил пять новых членов правления: Станислава Кузнецова, Виктора Орловского, Ольгу Канович, Дениса Бугрова и Антона Карамзина. При этом должность первого зампреда правления до сих пор остается вакантной.

На этой неделе источник на рынке сообщил агентству «Интерфакс-АФИ», что заместитель министра экономического развития и торговли РФ Кирилл Андросов также может перейти в Сбербанк, последовав за своим бывшим начальником в Комитете по управлению госимуществом Санкт-Петербурга и МЭРТ Германом Грефом и занять пост зампреда или первого зампреда правления Сбербанка.