ООО «ПЧРБ-Финанс» (SPV-компания Первого Чешско-Российского Банка, ПЧРБ) планирует начать размещение облигаций 1-й серии на 1,25 млрд рублей в первой половине марта, сообщил агентству «Интерфакс-АФИ» источник в банковских кругах. По словам собеседника агентства, по выпуску обсуждается возможность годовой оферты на выкуп облигаций.

Как сообщалось ранее, по открытой подписке на ФБ ММВБ планируется разместить 1,25 млн облигаций номиналом 1 тыс. рублей. Срок обращения бумаг составит 3 года. Организаторами размещения выступают ГК «Регион» и Связь-Банк.

Федеральная служба по финансовым рынкам зарегистрировала дебютный выпуск облигаций «ПЧРБ-Финанса» в декабре прошлого года. Исполнение долговых обязательств обеспечено поручительством ПЧРБ.

Первый Чешско-Российский Банк был основан в 1996 году по инициативе правительства Чехии как кредитная организация с участием чешского и российского капитала, которой отводилась роль по созданию системы экспорта товаров чешских производителей в Россию.

ПЧРБ по итогам 2007 года занимает 101-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», составленном «Интерфакс-ЦЭА».