Президент России Владимир Путин заявил, что в этом году инфляция в стране превысит показатели 2012-го в 6,2—6,3%.

«Мы целенаправленно таргетируем все проблемы, в том числе и инфляцию, которая остается пока у нас еще высокой. В прошлом году она была где-то 6,2—6,3%. В этом году будет чуть побольше, мы знаем уже об этом. Но мы целенаправленно работаем над снижением инфляции», — сказал глава государства на открытии Ганноверской промышленной ярмарки.

Между тем президент напомнил, что нынешние показатели инфляции минимальные за последние 20 лет, поэтому он призвал «действовать в этом направлении и дальше». «Надеюсь, небезуспешно», — добавил Путин.

Со своей стороны глава МЭР Андрей Белоусов сообщил журналистам в Ганновере ранее в воскресенье, что инфляция в России в текущем году будет на уровне 5,8—6%.

«Я думаю, что инфляцию мы оставим в районе 5—6% и, по предварительным оценкам, она может быть даже ниже 6% в этом году. Я думаю, что пока мы можем выйти на инфляцию в размере 5,8—6% по итогам года», — заявил он, передает «Прайм».

Кроме того, он отметил, что возвращение в целевой коридор по инфляции в размере 5—6% произойдет во втором полугодии 2013 года. «Я думаю, что это будет не четвертый квартал, а, скорее, может быть, третий», — сказал министр.