Департамент внешних и общественных связей Банка России опубликовал список адресов интернет-сайтов кредитных организаций РФ. По состоянию на 1 апреля 2013 года, самое большое количество адресов интернет-сайтов — 11 — указано у банка «Российский Кредит». По 10 адресов у Альфа-Банка и «Русского Стандарта», который сотрудничает с международной платежной системой American Express.

На каждую из 871 российских кредитных организаций, по данным ЦБ, в среднем приходится по 1,3 интернет-сайта. Список, сформированный на основании сведений, содержащихся в отчетах кредитных организаций, предоставляемых в Банк России, включает в себя 1 123 сайта. Некоторые кредитные организации, среди которых банки и НКО, указывают в документации несколько адресов сайтов с учетом зарубежных «дочек».

Согласно действующему законодательству, Центробанк не регламентирует применение кредитными организациями интернет-сайтов, не контролирует их содержание, не несет ответственность за их функционирование, а также за достоверность публикуемых на них сведений. В марте текущего года ЦБ РФ заявлял об участившихся случаях выявления сайтов организаций, предоставляющих банковские услуги без соответствующей лицензии регулятора.