Любые выплаты стимулирующего характера (премии к юбилеям и праздникам), даже если они не предусмотрены в трудовом договоре, следует облагать страховыми взносами. Такое решение, сообщает «РБК daily», принял Высший арбитражный суд (ВАС).

Судьи ВАС рассматривали спор между управлением ПФР в Моршанске и ООО «Моршанская мануфактура». Спор начался из-за того, что компании было предложено уплатить почти 600 тыс. рублей за то, что она занизила базу для начисления страховых взносов. В качестве аргумента фонд использовал факт, что ранее работникам предприятия дарили подарки, возмещали траты на ЖКХ и транспорт на 1,5 млн рублей. В компании с доначислениями не согласились и обратились в арбитраж.

В ПФР позицию ВАС считают верной. «В своей деятельности применительно к таким ситуациям ПФР руководствуется п. 1 ст. 7 закона № 212, по которому объектом обложения страховыми взносами признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг», — поясняют в фонде.

Пенсионный фонд надеется, что решением ВАС будет урегулирована противоречивая судебная практика. Иначе компании будут пользоваться пробелом в законодательстве и устраивать праздники для своих сотрудников ежемесячно.