Председатель «Альянса Зеленых», совладелец банковской группы «Мой Банк» и компании Altimo Глеб Фетисов пообещал выплатить задолженность по зарплатам, которая осталась после ухода Михаила Прохорова из партии «Правое дело» в сентябре 2011 года. В обмен на деньги в ряды «зеленых» вступят более 100 членов подмосковного отделения этой партии. По информации «Известий», официально о намерении выплатить долги Прохорова Фетисов объявит на пресс-конференции 8 апреля.

«Подмосковное отделение «Правого дела» действительно оказалось в долгах после ухода Прохорова. Их масштаб — примерно 10 миллионов рублей. Это не только зарплаты сотрудников, но и аренда штабов, выпуск газет и так далее. Насколько я знаю, велись какие-то переговоры с Фетисовым», — рассказал Борис Надеждин, в 2011 году возглавлявший список «Правого дела» на выборах в Московскую областную думу.

Скандал, связанный с долгами «Правого дела», разгорелся еще осенью 2011 года. Люди, нанятые на работу лично Михаилом Прохоровым в бытность его председателем партии, пожаловались, что он не выплатил им зарплату. До сих пор вопрос с долгами партии остается открытым. Никто не может назвать их точную сумму.

В январе источник Forbes сообщал, что Фетисов планирует принять участие в выборах губернатора Московской области. Впрочем, сам Фетисов обсуждать свои шансы на выдвижение отказался.

В 2010 году Фетисов занял 42-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes.