С 21 февраля Московский Кредитный Банк выдает частным лицам ипотечные кредиты на приобретение коммерческой недвижимости. Как отметили в пресс-службе банка, по условиям этой программы возможно приобретение коммерческой недвижимости под залог приобретаемой или уже находящейся в собственности заемщика коммерческой недвижимости. Возможна передача в залог жилой недвижимости с последующим переводом ее в категорию нежилой недвижимости.

Величина кредита по данной программе может составить до 70% от оценочной стоимости залога. Сумма займа — до 1 млн долларов или 30 млн рублей. Срок кредитования — 10 лет. Процентная ставка составляет от 14,5% годовых в зависимости от формы подтверждения дохода.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ОАО «Московский Кредитный Банк» занимает 50-е место в рейтинге банков Москвы. Активы-нетто: 32 176 252 тыс. рублей (63-е место). Банк — участник системы страхования вкладов. Банк входит в группу «Концерн «РОССИУМ», основной официальный конечный бенефициар которого — Роман Авдеев, глава концерна и наблюдательного совета МКБ.