Столичный арбитраж зарегистрировал два заявления Мастер-Банка о признании банкротами основателей «Ланта-тур вояж». Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на информацию суда. Даты рассмотрения заявлений о банкротстве Игоря и Людмилы Пучковых, которые являлись поручителями по выданным туроператору кредитам, пока не определены.

Ранее суд также зарегистрировал иски о банкротстве владельцев «Ланта-тур», которые подали представители компании «Алонге». По данным газеты «Коммерсант», НОМОС-Банк переуступил компании право требовать с туроператора 132,4 млн рублей. При этом долг перед Мастер-Банком составляет около 542 млн рублей.

В 2012 году несколько исков кредитной организации к «Ланта-тур» и Пучковым были удовлетворены судом. В частности, летом с владельцев туроператора было взыскано около 70 млн рублей по 4 искам банка.

«Ланта-тур вояж» прекратила работу в конце января 2012 года, а впоследствии была признана банкротом. Как сообщалось, Мастер-Банк отказал туроператору в предоставлении кредита на 30 млн рублей. Выданный ВТБ кредит на 7 млн долларов был потрачен на погашение задолженностей перед отелями.