Фонд инвестиций в сфере потребительских финансовых услуг в странах с развивающейся экономикой (emerging markets), созданный двумя бывшими руководителями Citigroup, приобрел 9,88% акций банка «Возрождение», говорится в официальном сообщении российского банка. Владельцем пакета стал фонд Brysam Global Partner, который был создан в начале 2007 года бывшим президентом банка Робертом Уилламстадом и Маржори Магнер, возглавлявшей подразделение глобальных потребительских операций банка.

Ранее сообщалось, что фонд Brysam Global Partner привлек средства на сумму около 1 млрд долларов. При этом значительный вклад внес один из конкурентов Citigroup — JP Morgan Chase.

Фонд намеревался сфокусироваться на акциях компаний в России, Индии, Китае и Мексике, которые предоставляют финансовые услуги частным лицам. В то же время он не сможет вкладывать средства в страховые компании, поскольку Уилламстад является независимым председателем совета директоров американской AIG.

Банк «Возрождение» по итогам 2007 года занимает 27-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».