Внеочередное собрание акционеров Кредит Европа Банка в среду приняло решение об увеличении его уставного капитала на 952,56 млн рублей, или на 16,8%, до 6 млрд 622,56 млн рублей, говорится в сообщении банка. Размещение допэмиссии пройдет по закрытой подписке среди акционеров банка — «Кредит Европа банка Н. В.» (95% допэмиссии) и «Кредит Европа Груп Н. В.» (5% допэмиссии).

По итогам 2007 года банк по размеру активов занимает 46-е место в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА», и 41-е по размеру собственного капитала (6,6 млрд рублей).

По темпам роста собственного капитала в 2007 году (почти в 3 раза) банк вошел в тройку лидеров среди пятидесяти самых крупных российских банков. В прошлом году его акционеры прибрели две допэмиссии — на 1,3 млрд рублей и на 2,34 млрд рублей (ЦБ РФ зарегистрировал итоги размещения 31 января).

Помимо зарегистрированных в Нидерландах материнского банка и холдинговой компании небольшим пакетом акций Кредит Европа Банка владеют его менеджеры.

Банк входит в международную финансовую группу FIBA Group, развивающую свою деятельность во всех областях финансового рынка. Группа представлена сетью кредитных и финансовых учреждений в двенадцати странах Западной и Восточной Европы и Китае.

Конечным владельцем Кредит Европа Банка является семья Озегин, владеющая контрольным пакетом акций холдинговой компании.