Фондовые индексы крупнейших площадок Европы завершили торги понедельника преимущественно ростом в ожидании начала сезона корпоративной отчетности в США, свидетельствуют данные бирж.

Немецкий DAX 30 потерял 0,07% и достиг 7 653,08 пункта. Французский CAC 40 увеличился на 0,1% до 3 666,78 пункта. Британский FTSE 100 вырос на 0,43% и составил 6 276,45 пункта.

После закрытия торгов на фондовых площадках США инвесторы ожидают публикацию финансового отчета за I квартал американского алюминиевого гиганта Alcoa Inc., традиционно открывающего сезон корпоративной отчетности в США. По прогнозам аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, чистая прибыль компании в пересчете на одну обыкновенную акцию составит 0,08 доллара, что меньше показателя за аналогичный квартал годом ранее (0,1 доллара).

«Европейские фондовые индексы растут, так как инвесторы стараются сделать предварительные ставки на определенные акции перед началом сезона отчетности», — приводит агентство France-Presse слова аналитика CMC Markets Матта Баси.

В то же время инвесторы обратили внимание на данные по промышленному производству в Германии, которое увеличилось в феврале в месячном выражении на 0,5% против прогнозируемого 0,3%. По сравнению с февралем 2012 года показатель сократился на 1,8%, хотя аналитики ожидали снижения лишь на 1%.

Рост фондовых индексов также ограничили новости из Греции. В понедельник ведущий греческий экспертный центр IOBE ухудшил свой прогноз по снижению экономики страны в текущем году до 5% с прогнозируемого в январе показателя в размере 4,6%. Рост безработицы, как ожидает IOBE, почти остановится, однако ее уровень (до 27%) окажется рекордным для еврозоны.