Сенатор от Белгородской области Вадим Мошкович станет владельцем 99% акций Бинбанка. Об этом пишет газета «РБК daily». По оценкам аналитиков, за кредитную организацию он мог заплатить около 1 млрд долларов.

О том, что совладелец «Русагро» и девелоперских компаний «Авгур Эстейт» и «Масштаб» Вадим Мошкович может стать мажоритарным акционером Бинбанка, стало известно осенью прошлого года. Кроме него были и другие претенденты на банковский бизнес Михаила Шишханова, приходящегося племянником Михаилу Гуцериеву. В пресс-службе банка сообщили, что его возглавит первый вице-президент Бинбанка Вартан Диланян (бывший партнер Ernst & Young пришел в банк еще в ноябре по инициативе Вадима Мошковича).

На базе Бинбанка новый акционер намерен развивать розничное кредитование, и, в частности, ипотеку, активно выводя ее в регионы. Этому должны способствовать начавшаяся застройка совхоза «Коммунарка» и новые проекты Мошковича в регионах. Кроме того, он планирует диверсифицировать корпоративный бизнес за счет привлечения новых клиентов, включая своих партнеров по бизнесу.