ФАС России вынесла постановление о наложении административного штрафа в размере 40 тыс. рублей на ЗАО «ДжиИ Мани Банк» (GE Money Банк) за распространение ненадлежащей рекламы кредитов, говорится в сообщении ФАС.

В рекламе кредитов банка содержалась минимальная процентная ставка по кредиту и указание на изменение процентной ставки, а иные условия, определяющие стоимость кредита были выполнены мелким, нечитаемым шрифтом на последней секунде рекламного ролика, что не позволяло потребителю воспринимать указанную информацию. Соответственно, форма предоставления указанных сведений была такова, что они потребителями не воспринималась и фактически в рекламе отсутствовали, говорится в сообщении.

Как стало известно, банк уже внес изменения в телевизионный ролик, рекламирующий кредит наличными, в соответствии с требованиям законодательства о рекламе.

«Еще до вынесения официального решения о нарушении и административном взыскании банк внес необходимые коррективы в свою рекламу. На данный момент содержание рекламного ролика под условным названием «Фламенко», по мнению ФАС, утратило признаки несоответствия требованиям законодательства о рекламе», — отмечается в сообщении кредитной организации.