Оперативники ГУВД Санкт-Петербурга пресекли деятельность преступной группы, которая пыталась завладеть денежными средствами, выделяемыми на потребительские кредиты.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в составе преступной группы две женщины и двое мужчин. Мужчины работали продавцами в магазине «М-Видео», а девушки являлись кредитными представителями одного из коммерческих банков.

Продавцы торгового центра получали ксерокопии чужих паспортов у неустановленных лиц. Полученные ксерокопии они передавали девушкам, которые, используя свое служебное положение, оформляли по ним кредитные договора. По заключенным таким образом договорам злоумышленники приобретали дорогостоящие сотовые телефоны и другую технику, которую они реализовали через объявления в Интернете. Часть из приобретенного члены группы оставляли для личных нужд. Деньги от продажи товаров они делили между собой.

Участники группы изобличены в заключении четырех кредитных договоров на общую сумму 95 730 рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 159 ч. 2 УК РФ. Мера пресечения — подписка о невыезде.