Правительство Саратовской области и Банк Сосьете Женераль Восток заключили соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба кредитной организации.

Соглашение было подписано 21 февраля в посольстве Франции в Москве в рамках презентации экономического и инвестиционного потенциала Саратовской области. На сегодняшний день BSGV представлен в Приволжском федеральном округе филиалами в Нижнем Новгороде и Самаре, а также отделением в Тольятти. Планируется, что дополнительные офисы будут открыты в Саратове, Перми и Чебоксарах.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ЗАО «КАБ Банк Сосьете Женераль Восток» занимает 28-е место в рейтинге банков Москвы, активы-нетто: 60 242 102 тыс. рублей. Материнская для банка французская финансовая группа Societe Generale, по данным The Banker, занимает 17-е место в мире по размеру активов. Группа представлена в 77 странах мира почти 3 тыс. отделений и 120 тыс. сотрудников, однако основная деятельность ведется во Франции. Розничным бизнесом группы охвачено более 22 млн клиентов в 26 странах.