Эльвира Набиуллина, кандидатуру которой сегодня депутаты Госдумы утвердили в качестве главы Банка России, заявила, что никаких кадровых революций в стенах регулятора не предвидится.

«К кадрам нужно относиться очень аккуратно, — заявила Набиуллина журналистам, передает корреспондент Банки.ру. — Я считаю, что в Центральном банке сформирована очень профессиональная, квалифицированная команда. Мне нужно будет время, чтобы разобраться».

По ее словам, «какие-то изменения могут быть, но никаких кадровых революций».

Кроме того, Эльвира Набиуллина рассчитывает, что инфляция в стране в этом году не превысит 6%.

«Будем стараться сделать все для того, чтобы она (инфляция) не превысила 6% и уложиться в 5—6% (в этом году), — сказала журналистам будущий глава Банка России. — Многое будет зависеть от факторов, которые будут действовать во втором полугодии. Я уже говорила, что инфляция у нас носит не только монетарный характер, но зависит от динамики тарифов естественных монополий, от продовольствия, продукции, урожая».

Однако у ЦБ РФ есть инструменты для того, чтобы влиять на инфляцию и пытаться удержать ее в рамках 6%, подчеркивает Набиуллина.

Кроме того, Набиуллина обозначила также важной задачу достижения уровня инфляции 3—4% в год, но не уточнила срок, к которому предполагается такой годовой рост цен.