МТС-Банк объявляет о запуске двух новых программ целевого потребительского кредитования на приобретение товаров, а также на оплату медицинских, туристических и свадебных услуг у компаний-партнеров, список которых банк не раскрывает.

Кредиты предоставляются на срок от 3 до 24 месяцев в сумме от 20 тыс. до 100 тыс. рублей. Возможно предоставление кредита без первоначального взноса. Согласно заявленным условиям, потенциальному заемщику нужно предоставить только паспорт, рассмотрение заявки занимает 15 минут. Досрочное погашение в любом объеме возможно через 30 дней после выдачи кредита. Количество приобретаемого товара неограниченно.

При оформлении добровольного страхования от несчастных случаев и болезней и/или финансовых рисков, связанных с потерей работы, ставка по кредиту составляет 43,99% годовых. Подключение страховки позволяет заемщикам, приобретающим в кредит товары, получить сниженную ставку (8% годовых) в первый месяц кредитования. «В случае отсутствия страхования ставка по обеим программам повышается на 10 процентных пунктов — до 53,99% годовых», — уточняет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Марина Чернышева.

По кредиту на оплату услуг компаний-партнеров предусмотрена двухмесячная отсрочка погашения основного долга по кредиту. «Наличие отсрочки снижает расходы заемщика по обслуживанию кредита в первые два платежных периода, но при этом увеличивает итоговый размер переплаты, поскольку процентная ставка трижды начисляется на одну и ту же не уменьшающуюся сумму основного долга», — предупреждает эксперт.

Оформить кредит могут клиенты — физические лица в возрасте от 18 до 60 лет, постоянно зарегистрированные на территории РФ. Стаж работы на последнем месте должен составлять не менее трех месяцев (для ИП и владельцев бизнеса — не менее шести месяцев функционирования бизнеса).