«РТК-Лизинг» переносит начало размещения биржевых облигаций серии БО-02 общим номиналом 2 млрд рублей (идентификационный номер выпуска 4B02-02-01154-Н от 4 марта 2013 года), изначально запланированное на 11 апреля 2013 года. Об этом говорится в сообщении организатора облигационного займа лизинговой компании — Промсвязьбанка.

Книга заявок на биржевые облигации была открыта с 3 по 9 апреля 2013 года.

«По итогам формирования книги заявок эмитент принял решение о переносе даты начала размещения биржевых облигаций на более поздний период, а для финансирования текущих потребностей развития бизнеса будут использованы иные инструменты», — говорится в релизе организатора размещения.

Ранее сообщалось, что «РТК-Лизинг» планирует направить средства от размещения ценных бумаг на финансирование проектов в сегменте малого и среднего бизнеса, долю которого в своем портфеле хочет довести примерно до 30%.

ГК «РТК-Лизинг» на рынке с 1996 года. ОАО «РТК-Лизинг» создавалось как лизинговый оператор «Ростелекома», сегодня компания является универсальной. В рэнкинге лизингодателей РФ от «Эксперт РА» по итогам 2012 года компания занимает 18-е место по размеру портфеля и 27-е — по объему нового бизнеса.