Российский UBS покинет председатель совета директоров Эд Николсон, который возглавлял инвестбанк в России четыре года. Об этом газете «Ведомости» рассказали два сотрудника UBS. По словам одного из них, уход Николсона произойдет в конце марта.

Собирается отказаться от оперативного руководства и заместитель Николсона Марлен Манасов, который является к тому же гендиректором UBS Securities. Манасов подтвердил «Ведомостям» эту информацию, отметив, что в течение 2008 года сохранит свои должности, а затем останется членом совета директоров банка. По словам Манасова, в новом качестве он будет заниматься отношениями с регуляторами финансового рынка и крупными корпорациями.

Это не первые кадровые потери UBS: в начале прошлого года в Альфа-Банк ушел руководитель инвестбанковского направления Эд Кауфман. Раньше центр решений по сделкам UBS в России был в Москве, объясняет один из сотрудников банка, а теперь все подразделения подчиняются напрямую лондонскому и цюрихскому офисам.

Связаться с Николсоном в пятницу не удалось, запрос «Ведомостей» в пресс-службу UBS остался без ответа.

Новые руководители российского UBS еще не утверждены, но уже ясно, что место Николсона займет банкир из нью-йоркского офиса, рассказывают близкие к банку источники.