Банк «Пушкино» рассматривает возможность перекредитовать Potok (бывшая Mirax Group), чтобы не допустить банкротства компании, рассказал в среду РИА Новости председатель правления компании Potok Александр Добровинский, который в марте вошел в капитал подмосковного банка «Пушкино», став владельцем 19,1% акций.

«Идут переговоры, найдем общий язык, чтобы не допустить банкротства Potok. 100 миллионов долларов пока хватит за глаза», — отметил Добровинский.

В среду компания Potok (бывшая Mirax Group) предпринимателя Сергея Полонского опубликовала пресс-релиз, согласно которому в течение нескольких месяцев компанию может ожидать банкротство в случае отсутствия инвесторов, поручителей или гарантов. В материалах пояснялось, что в настоящий момент Сбербанк требует от компании досрочного возвращения кредита, выданного в 2011 году. Сбербанк подтвердил агентству «Прайм», что предъявил заемщику требования о досрочном погашении в связи с дефолтом по платежным обязательствам.

Размер кредита — 373,6 млн долларов, и в настоящий момент выбранная несколькими траншами сумма составляет 120 млн. Кроме того, корпорации Potok предъявлены иски от разных контрагентов на сумму порядка 50 млн долларов. Всего обязательства компании насчитывают 1,5 млрд долларов.

Добровинский также отметил, что банкир Алексей Алякин, который ранее пытался купить Potok у ее основателя Сергея Полонского, вывел ряд активов — в настоящее время юристы выясняют, что стало с тремя объектами — «Литературной газетой», объектами в Химках и в Мякинино.