Инвестбанк «КИТ Финанс» подтвердил планы проведения первичного предложения акций в 2008 году на площадках в Москве и Лондоне и намерение привлечь в результате IPO 1 млрд долларов. Заместитель гендиректора банка Сергей Гречишкин сообщил The Wall Street Journal, что поступления от IPO банк намерен использовать для дальнейшей экспансии, в том числе в Западной Европе.

Как сообщалось, «КИТ Финас» 28 февраля откроет представительство в Лондоне. По словам Гречишкина, оно необходимо, чтобы конкурировать с другими российскими инвестбанками при проведении сделок. «Наличие хаба в Лондоне улучшит наши услуги, которые мы предлагаем российским компаниям, желающим провести листинг в Лондоне и продать бумаги европейским инвесторам», — сказал он.

«Ренессанс Капитал» имеет в Лондоне 156 банкиров, VTB Bank Europe — около 170 и намерен нанять в этом году еще 15 специалистов по структурированным продуктам. «КИТ Финанс " к концу года будет иметь в своем лондонском офисе 10 специалистов, пишет газета.

Как сообщал ранее журналистам гендиректор и крупнейший акционер банка Александр Винокуров, «КИТ Финанс» планирует провести IPO осенью 2008 года, размер пакета для размещения будет определяться исходя из суммы привлечения, которая необходима для развития бизнеса. «Мы бы хотели привлечь сумму, близкую к 25 млрд рублей», — сказал Винокуров.

Работу на западных рынках «КИТ Финанс», являющийся крупнейшим российским брокером, развивает с 2005 года. KIT Finance Europe имеет лицензию на проведение инвестиционных операций в странах Евросоюза. Российским клиентам предоставляются услуги доступа к крупнейшими биржам США и Европы, проводятся операции с западными ценными бумагами и паевыми фондами. Иностранные клиенты получают доступ к торгам на российских площадках. С 2006 года компания является членом London Stock Exchange (LSE).