В четверг, 11 апреля, ТКС Банк представит новый банковский продукт для частных клиентов. В банке не комментируют проект до его официальной презентации. По информации участников рынка, речь может идти о специальной кредитной карте с MasterCard для путешественников, с помощью которой те будут оплачивать авиабилеты и, возможно, другие услуги. Для этого ТКС создал специальный интернет-портал. За операции банк станет начислять баллы, которые можно будет использовать при дальнейших покупках.

Как известно, в начале весны совладелец ТКС Банка Олег Тиньков анонсировал проект Tinkoff Airlines, его презентация как раз и намечена на 11 апреля. Сайт tinkoffairlines.ru также зарегистрирован, на нем сейчас написано лишь «Tinkoff Airlines. Скоро».

Несмотря на громкое название проекта, участники рынка уверены, что речь не идет о создании собственной авиакомпании Тинькова. Ранее уже отмечалось, что Росавиация не получала каких-либо заявок, касающихся учреждения авиакомпании Tinkoff Airlines. К последней сделке на рынке — продаже компании Red Wings — Тиньков отношения не имел. Если бы совладелец ТКС Банка приобрел другого авиаперевозчика, об этом уже было бы известно, уверены представители авиакомпаний.