Банк Кипра увеличил уставный капитал, сообщает пресс-служба кредитно-финансовой организации. Денежные средства были внесены существующими собственниками банка, в результате чего уставный капитал банка составил более 4,5 млрд рублей.

Кроме того, банк планирует подать заявку в Банк России на получение лицензий на осуществление банковских операций для расширения своей деятельности на рынке розничных услуг.

Банк намерен расширить продуктовую линейку, внедрив новые банковские продукты для физических лиц. В связи с этим, планами банка также предусмотрено расширение географии обслуживания, путем открытия дополнительных офисов.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ООО «Коммерческий банк «Банк Кипра» составляют 499 794 тыс. рублей (806-е место по России). Группа компаний «Банка Кипра» (основана в 1899 году) — ведущая группа в области банковских и финансовых услуг Кипра. В дополнение к его основной деятельности в качестве розничного и коммерческого банка деятельность группы охватывает управление финансами, факторинг, инвестиции, посредничество, управление фондами, хранение ценностей, страхование жизни и общее страхование.