Джей энд Ти Банк снизил ставку по кредиту для участия в тендерах, конкурсах и аукционах по размещению госзаказов. Теперь ставка составляет от 14% годовых (ранее — от 15%). Кредиты выдаются путем единовременного зачисления суммы ссуды на расчетный счет заемщика либо траншами в рамках открытого кредитного лимита. Периодичность, размер и сроки возврата основного долга определяются в индивидуальном порядке. Тендерные кредитные линии открываются на один год.

В рамках кредитных линий заемщик может получить кредиты на участие в конкурсах сроком от 3 до 6 месяцев. Кредит предоставляется под поручительство собственников бизнеса или третьих лиц (по согласованию с банком), залоговое обеспечение не требуется. Срок рассмотрения заявки — от 3 до 10 дней.

«Данная программа действует для Москвы и Московской области. В качестве заемщиков рассматриваются компании, ведущие рентабельный бизнес минимум в течение года», — уточнил эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Алексей Павлов.

Компания, подающая заявку на тендерный кредит, должна иметь заключенные контракты с госзаказчиками и историю участия в конкурсах. Не рассматриваются заявки на кредит от компаний, которые упоминались в реестре недобросовестных поставщиков, имеющих негативную кредитную историю в любом банке, а также просроченную задолженность в бюджет и/или внебюджетные фонды.