Россельхозбанк приступает к реализации проекта «Зеленая карта», сообщает пресс-служба банка. Данный проект предусматривает создание локальной платежной карты банка, которая будет комбинированной, сочетая в себе магнитную полосу и микропроцессор, оснащенный банковским приложением на основе международного стандарта EMV.

Как отметил председатель правления Россельхозбанка Юрий Трушин, благодаря использованию микропроцессора информация об операциях, проводимых с использованием карт Россельхозбанка, будет надежно защищена от несанкционированного доступа и модификации. Эта же карта позволяет клиентам осуществлять доступ к своему «электронному кабинету» с использованием защищенных протоколов обмена данными.

Трушин сообщил, что в мае-июне Россельхозбанк приступит к выпуску международных карт. «Сейчас ведутся работы по подключению к телекоммуникационным ресурсам платежных систем, идет подготовка к обязательным сертификационным процедурам», — сказал Трушин.

По его словам, Россельхозбанк стал принципиальным участником платежной системы VISA. В MasterCard в настоящее время Россельхозбанк имеет так называемую «промежуточную» лицензию, которая позволяет проводить все необходимые подготовительные работы по подключению и сертификации.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «Российский Сельскохозяйственный Банк» составляют 356 267 057 тыс. рублей (6-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов. Россельхозбанк создан по инициативе правительства, одобренной президентом РФ, в 2000 году. Учредителем банка стало государственное Агентство по реструктуризации кредитных организаций (АРКО). С июля 2001 года акционером банка является правительство РФ в лице Федерального фонда имущества, ему принадлежит 100% акций банка.