Бывший замглавы Минсельхоза РФ Алексей Бажанов, задержанный в рамках дела о хищении 1,1 млрд рублей у «Росагролизинга» в Воронежской области, сообщил при рассмотрении в Тверском суде Москвы ходатайства о заключении его под стражу, что готов сотрудничать со следствием, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

«Конечно, у меня есть много подчиненных, но прошу заметить, что никаких противоправных действий в отношении «Росагролизинга» я не совершал… Я готов сотрудничать со следствием, но мне не поступало предложений», — сказал Бажанов.

Как сообщило ранее МВД РФ, в 2008—2009 годах замминистра сельского хозяйства Бажанов и его сообщники похищали деньги через заключение договоров лизинга на поставку подконтрольным сельхозпредприятиям комплексов высокотехнологичного оборудования для производства рафинированного подсолнечного масла. Бажанов в 2009—2010 годах был заместителем главы Минсельхоза Елены Скрынник, которая в настоящее время проходит свидетелем по делу о хищениях в «Росагролизинге».

Вечером в среду под стражу по статье о мошенничестве был заключен предполагаемый подельник Бажанова Сергей Дуденков, а в последние часы стало известно об аресте на тот же срок, до 9 июня, и второго из троих задержанных по данному делу — бывшего директора по стратегическому развитию воронежского холдинга «Маслопродукт» Романа Малова.