МДМ Банк запустил специальную акцию и изменил условия предоставления кредитных карт по тарифу «Частный». В рамках акции карты Visa Classic и MasterCard Standard обслуживаются бесплатно в течение всего срока действия, а карты Visa / MasterCard Gold оформляются со скидкой 50%: стоимость выпуска «золотой» карты составляет 1,5 тыс. рублей, плата за обслуживание со второго года — 3 тыс. рублей.

«Примечательно, что до введения изменений «золотая» карта стоила 2 тысячи рублей в год. Таким образом, прежние условия были более выгодны для держателей», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.

Процентные ставки выросли на 1 процентный пункт по картам привилегированных категорий Visa Platinum и Visa Infinite и на 3 пункта по остальным картам.

Теперь проценты на задолженность по «электронным» и «классическим» картам начисляются по ставке 21% годовых, по «золотым» — 19% годовых, по Visa Platinum / Infinite — 17% годовых. По словам эксперта, новые ставки даже после повышения являются невысокими в разрезе рынка кредитных карт.

По картам предусмотрен льготный период длительностью до 52 дней. Грейс-период распространяется на все операции по карте, включая снятие наличных.

Кредитные лимиты остались неизменными: до 50 тыс. рублей по картам Electron/Unembossed, до 200 тыс. рублей по картам Classic/Standard, до 500 тыс. рублей по картам Gold, 1,5 млн рублей по картам Platinum, до 2 млн — по Infinite.

Существенно выросли комиссии за снятие кредитных средств. Теперь при получении наличных в банкоматах и пунктах выдачи наличных банка и банков-партнеров взимается плата в размере 4,9% по картам Electron, Classic, Standard, 3,9% — по картам Gold, 2,9% — по картам Platinum и Infinite.

При использовании устройств и касс сторонних банков комиссия составит 5,9%, 4,9%, 3,9% соответственно. Минимальный размер платы — 300 рублей в собственных банкоматах и кассах, 400 рублей в сторонних. «Ранее за обналичивание кредитных средств взималась комиссия 2,5%, минимум 250 рублей, независимо от принадлежности банкомата или кассы», — добавляет эксперт.

«В целом кредитные карты МДМ Банка привлекательны для потенциальных заемщиков. Плюсами предложения являются невысокие процентные ставки, чипованный пластик, расширенный грейс-период. Существенное преимущество — отсутствие платы за выпуск и годовое обслуживание «классической» карты в рамках акции. Срок действия акции четко определить не удалось: как следует из пресс-релиза, размещенного на сайте банка, специальное предложение продлится до конца апреля, а другие источники обещают как минимум три месяца», — говорит эксперт.