Олег Тиньков, как и предполагал портал Банки.ру, представил вечером 11 апреля новую кредитную карту для авиапутешественников. При этом он пообещал, что запустит собственную авиакомпанию в ближайшем будущем.

«Я получил такое количество резюме от стюардесс, пилотов, начальников служб безопасности, что твердо решил открыть авиакомпанию Tinkoff Airlines, но потом», — заявил основатель ТКС Банка.

«Пока же я решил не распыляться, а сосредоточиться на том, что у меня в последние семь лет получается лучше всего, а именно финансово-банковский бизнес, пластиковые банковские карты», — отметил Тиньков.

По его словам, больше мили на одну авиакомпанию копить не придется. «На сайте allairlines.ru можно оформить карту, по которой можно получить мили на любую мировую авиакомпанию. За каждые 100 рублей вам будет начислено три мили. Их можно тратить на билеты любой авиакомпании и получать от самой авиакомпании мили. Я назвал эту карту убийцей, это карта для всех авиакомпаний», — сказал банкир.

Карта All Airlines MasterCard, которую предлагает открыть ТКС Банк, имеет ставку 24% годовых. В этом году банк планирует эмитировать 50 тыс. карт, а в дальнейшем — сотни тысяч.

При активации карточки клиент получает 1 000 миль в подарок. Далее за 100 потраченных по карте рублей начисляются три мили в категории «авиабилеты», две — при всех остальных покупках, одна — при платежах в интернет-банке и мобильном банке.