Лизинговая компания «Уралсиб» запустила совместную с ООО «Трансмехсервис», официальным дистрибьютором Doosan Infracore в России, программу финансирования Doosan Finance, в рамках которой гусеничные экскаваторы, колесные экскаваторы, фронтальные погрузчики и другую технику южнокорейской марки Doosan, представленную на официальном сайте «Трансмехсервиса», можно приобрести в лизинг на особых условиях.

Авансовый платеж по данной спецпрограмме — от 10%, срок лизинга — до пяти лет, лизинговые платежи могут производиться по аннуитетному, линейно-убывающему, ступенчатому или сезонному графику. Балансодержателем по выбору клиента может выступать как лизингодатель, так и лизингополучатель.

При покупке техники в «Трансмехсервисе» с авансовым платежом в 49%, двухлетнем сроке лизинга, линейно-убывающем графике платежей и учете предмета лизинга на балансе лизингополучателя последний может рассчитывать на ставку удорожания в 2,9% годовых.

В качестве дополнительных преимуществ программы указываются возможность подать заявку с минимальным пакетом документов (не производится оценка финансовой отчетности клиента), получить скидку на технику от поставщика и воспользоваться специальным тарифом по страхованию техники — 0,5% (при страховании в СГ «Уралсиб»).

ООО «Лизинговая компания «Уралсиб» входит в состав финансовой корпорации «Уралсиб». По итогам 2012 года занимает 11-е место среди российских лизингодателей по объему нового бизнеса и 12-е — по размеру портфеля (данные «Эксперт РА»).

Doosan Infracore имеет заводы в Южной Корее, Китае и Бельгии, на которых выпускается более 50 тыс. единиц техники в год.