Фондовые индексы крупнейших площадок Европы завершили торги четверга ростом на фоне оказавшейся лучше прогнозов статистики по рынку труда США, статданных из КНР, а также сохраняющихся надежд инвесторов на скорое восстановление темпов развития мировой экономики, свидетельствуют данные бирж.

Немецкий DAX 30 прибавил 0,78% и достиг 7 871,63 пункта. Французский CAC 40 вырос на 0,9% до 3 775,66 пункта. Британский FTSE 100 увеличился на 0,45% и составил 6 416,14 пункта.

«Рынок акций поддерживается продолжающимся количественным стимулированием со стороны ФРС США и началом агрессивной программы поддержки экономического развития в Японии. Если на рынке произойдет коррекция — именно «если» — она будет очень слабой», — приводит агентство Bloomberg мнение аналитика Credit Suisse Asset Management Боба Паркера.

В четверг поддержку росту спроса на акции оказала макроэкономическая статистика из США. Так, по данным Министерства труда США, число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 6 апреля, сократилось на 42 тыс. и составило 346 тыс. Данные оказались гораздо лучше прогнозов аналитиков, полагавших, что показатель за рассматриваемый период сократился на 25 тыс. с непересмотренного предыдущего показателя.