Клиенты компании «CARCADE Лизинг», работающие в сегменте малого и среднего бизнеса, смогут принять участие в реализуемой правительством Москвы программе субсидирования лизинговых платежей. Как подчеркивается в сообщении лизингодателя, участники программы могут «сэкономить до 30% от стоимости автотехники, приобретенной на условиях финансовой аренды».

Программа поддержки малого и среднего предпринимательства реализуется агентством «Малый бизнес Москвы». В рамках программы правительство города предоставляет лизингополучателям субсидии на возмещение части затрат по лизинговым платежам. Максимальный размер субсидии достигает 30% от первоначальной стоимости предмета лизинга (без НДС), но не может превышать 5 млн рублей, уточняется в релизе.

Консультации по данному вопросу можно получить в столичных офисах «CARCADE Лизинга». Заявку на субсидию можно подать до 1 ноября 2013 года после одобрения заявки на лизинговое финансирование. «Субсидированию подлежат сделки по приобретению в лизинг грузового и коммерческого автотранспорта, а также колесной спецтехники», — отмечается в сообщении лизингодателя.

В настоящее время в Москве работает 13 офисов CARCADE.

ООО «Каркаде», работающее под брендом «CARCADE Лизинг», на рынке с 1996 года. По данным «Эксперт РА», компания занимает 14-е место среди лизингодателей РФ по объему нового бизнеса в 2012 году и 19-е — по размеру портфеля. Единственный участник ООО «Каркаде» — польский Getin Holding.