Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начнет отбор управляющих компаний (УК) по инвестированию средств фонда страхования, как только будут сформированы критерии инвестирования. Об этом сообщил во вторник на пресс-конференции заместитель гендиректора государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» Андрей Мельников.

Он отметил, что агентство полностью подготовлено к проведению конкурсов на выбор УК, но уже второй год ждет утверждения критериев для инвестирования средств. Количество управляющих компаний также будет определено после утверждения критериев.

По словам замгендиректора, задача агентства заключается в том, чтобы сделать фонд максимально капитализированным. В государственные ценные бумаги АСВ будет инвестировать само, подчеркнул Мельников, для инвестирования в иностранные ценные бумаги будут привлекаться сторонние организации.

Однако в 2005—2006 годах вкладываться в иностранные бумаги не планируется, поскольку «риск девальвации рубля ничтожен», отметил Мельников. В целом же, добавил он, в иностранные ценные бумаги может быть инвестировано не более 10% средств фонда.