МДМ-Банк в 2008 году прогнозирует рост чистой прибыли по МСФО в 2 раза — до 442 млн долларов. «В 2007 году чистая прибыль МДМ-Банка по МСФО составила 221 млн долларов. К концу 2008 года мы планируем удвоить эту цифру», — сообщил председатель правления банка Мишель Перирен на пресс-конференции в среду в Москве. По его словам, доходы банка в 2007 году составили 681 млн долларов, в 2008 году их объем запланирован в 1 млрд долларов. «Мы активно наращиваем прибыль: в 2007 году она выросла на 30%, в то же время операционные расходы увеличились только на 24%. В 2008 году рост доходов планируется на 57% — до 1 млрд долларов, а рост операционных расходов ожидается примерно на уровне 46%. Эта разница влияет на улучшение показателей отношения расходов к доходам», — отметил Перирен. По его словам, банк всегда проводил сбалансированную политику в этом вопросе, а бюджет расходов был очень жестким.

Рост активов, как отметил глава МДМ-Банка, в 2008 году запланирован на 30%. По его словам, МДМ-Банк планирует расширять свое присутствие в России и на эти цели может направить 200 млн долларов. «Для расширения сети в нашем распоряжении есть бюджет в 200 млн долларов, но мы его будем расходовать, если будем уверены, что наше присутствие в том или ином месте обязательно», — сказал он. Перирен сообщил, что для наращивания депозитной базы необходимо увеличить процентные ставки. «Мы занимаемся пересмотром депозитной процентной политики, и сейчас новые тарифы проходят стадию обсуждения на правлении», — сказал он.

Глава МДМ-Банка также отметил, что в 2007 году корпоративный и инвестиционный бизнес банка принесли 57% общего объема доходов, 26% доходов пришлось на долю розницы и малого бизнеса, 17% — на долю казначейства. По его мнению, со временем доля доходов от корпоративного и инвестиционного бизнеса будет уменьшаться. Перирен пояснил, что из 4,9 млрд долларов депозитов на конец 2007 года на долю вкладов физлиц приходилось 418 млн долларов. Что касается изменения процентной политики в области кредитования, то Перирен ожидает, что в течение ближайших 6—12 месяцев можно будет ожидать по банковской системе повышения ставок как по корпоративным, так и по розничным кредитам.

МДМ-Банк по итогам 2007 года занял 13-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», составленном «Интерфакс-ЦЭА».