В деле бывшего замминистра сельского хозяйства России Алексея Бажанова, арестованного по подозрению в причастности к хищению около 1,1 млрд рублей у «Росагролизинга» в 2008—2009 годах (гендиректором компании тогда была Елена Скрынник), могут появиться новые эпизоды. Глава Национального Резервного Банка Александр Лебедев утверждает, что компания Бажанова взяла у него кредит, который не вернула до сих пор.

По словам Лебедева, компания «Маслопродукт-Био», совладельцем которой был Бажанов, в 2006 году получила в НРБ заем и осталась должна банку около 275 млн рублей. «Бажанов более-менее обслуживал кредит, но постоянно с задержками. При этом он постоянно менял юридические лица, а это типичный способ мошенничества, — рассказал Лебедев «Известиям», добавив, что последний год Бажанов платил только проценты. — Последние три месяца мы просто не могли найти Бажанова, он прятался».

Теперь Лебедев намерен преследовать Бажанова через суд: «Мы либо присоединимся к уже имеющемуся против него уголовному делу, написав соответствующее заявление следствию, либо будем добиваться возбуждения нового дела. Начнем процесс банкротства предприятия и посмотрим, какие у Бажанова есть залоги».