Портал Банки.ру предупреждает граждан РФ о незаконной деятельности Балткомбанка в Санкт-Петербурге.

Как стало известно Банки.ру, «лицензию» № 2951 кредитной организации выдал бывший первый заместитель председателя Банка России Андрей Козлов 22 мая 2007 года, притом что сам он скончался 14 сентября 2006-го.

На сайте Центробанка кредитной организации с таким именем и номером лицензии нет.

В ЦБ РФ корреспонденту Банки.ру заявили: «У нас такой банк не числится в зарегистрированных».

Балткомбанк, по данным, опубликованным на сайте кредитной организации, ведет свою деятельность с 17 июня 1994 года и зарегистрирован по адресу: Санкт-Петербург, ул. Ефимова, д. 2.

Кредитная организация в соответствии с копией «лицензии» на осуществление банковских операций, опубликованной на сайте Балткомбанка, имеет право выдавать кредиты физическим и юридическим лицам, а также принимать средства во вклады. Кроме того, желающие могут заказать сервис Балткомбанка — доставку кредитной карты международной платежной системы Visa по почте.

Банк не участвует в системе страхования вкладов.

По указанному на сайте Балткомбанка телефону корреспонденту портала Банки.ру дозвониться не удалось. Между тем, согласно данным интернет-блогов, лжебанк предлагает оформить кредитные карты по предоплате — клиентам нужно предварительно оплатить комиссию за выдачу карточки в размере 2 тыс. рублей.