Восточный Экспресс Банк повысил процентные ставки по кредитным картам «Первая» и «Студенческая».

Теперь процентные ставки по кредитной карте «Первая» варьируются от 34% до 43% годовых. «Прежде ставки по карте устанавливались в диапазоне от 32% до 43% годовых», — напоминает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Никита Надорожный.

Также были изменены ставки по карте «Первая», предоставляемой военнослужащим: ставка увеличилась на 2 процентных пункта и составляет 32—43% годовых.

Прочие условия остались без изменений для обеих групп заемщиков. Кредитный лимит по карте составляет от 20 тыс. до 100 тыс. рублей. Плата за выпуск карты — 800 рублей, плата за годовое обслуживание взимается со второго года — 600 рублей. Комиссия за снятие денежных средств — 3,5% от суммы операции, но не менее 135 рублей. Карта выпускается одного типа: Visa Electron Instant Issue.

Льготный период по карте составляет 56 дней. «Грейс-период распространяется только на операции оплаты товаров и услуг» — отмечает эксперт.

По кредитной карте «Студенческая» минимальная процентная ставка была повышена на 3,9 п. п., максимальная — на 0,9 п. п. Теперь ставка варьируется от 25,9% до 33,9%.

Прочие условия не изменились. Комиссия за выпуск карты Visa Classic составляет 199 рублей, плата за годовое обслуживание не взимается. Комиссия за снятие денежных средств в банкоматах и пунктах выдачи наличных банка составляет 2,9% от суммы операции (но не менее 135 рублей), в банкоматах и пунктах выдачи наличных сторонних банков — 4,9% (также не менее 135 рублей). Кредитный лимит составляет до 20 тыс. рублей.

Льготный период по карте составляет 56 дней и распространяется только на операции оплаты товаров и услуг.