Банк России не испытывает давления со стороны правоохранительных органов в том, что касается отзыва лицензий у тех или иных банков, заявил в понедельник РИА Новости первый зампред ЦБ РФ Алексей Симановский в кулуарах конференции Russians Go Global в Берлине.

Отвечая на вопрос о своем отношении к участившимся рекомендациям ЦБ РФ отзывать лицензии у определенных банков, поступающим от правоохранительных органов, Симановский сказал: «Я этого (увеличения количества таких рекомендаций со стороны силовиков) не чувствую. Регулятор никогда никакого давления не испытывает».

«Мы взаимодействуем с правоохранительными органами, обмениваемся информацией — в пределах, естественно, того, что нам предоставляет законодательство, исходя из регламентов наших отношений. Естественно, правоохранительные органы нас информируют о том, что их беспокоит в деятельности кредитных организаций, мы извещаем правоохранительные органы о том, что вызывает беспокойство у нас. Я бы не сказал, что здесь как-то поменялась интенсивность этого взаимодействия», — отметил первый зампред ЦБ РФ.