Все страны настолько активно снижают сегодня курсы своих валют, что доллар, британский фунт и японская иена могут подешеветь по отношению к рублю. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу Russia Today рассказал американский инвестор Джим Роджерс.

На вопрос, собирается ли он инвестировать в российский рубль, Роджерс ответил: «Я пока не решил, все еще думаю. Дело даже не в вероятном ослаблении рубля, а в том, что все остальные страны настолько активно снижают сегодня курсы своих валют, что доллар, британский фунт и японская иена могут подешеветь относительно рубля. Потому что Россия хотя бы не печатает деньги в таких же объемах, как США, Великобритания или Япония, — во всяком случае, пока. Надеюсь, что не печатает».

Роджерс, по его словам, владеет акциями российских компаний и планирует также приобретать облигации, ценные бумаги, рубли и другую валюту. «У меня далеко идущие планы, — заявил американский инвестор. — И оптимистичные ожидания насчет России. Я был скептически настроен относительно ее перспектив с 1966 по 2012 годы — целых 46 лет, но сегодня состояние России вызывает у меня оптимизм. Я уже начал вкладывать средства в вашей стране, и мне кажется, что рано или поздно моему примеру последуют другие».