Новым президентом J. P. Morgan в России в ближайшее время будет назначен Джеффри Костелло, до 2004 года руководивший Brunswick UBS, рассказали «Ведомостям» два инвестбанкира. Сейчас J. P. Morgan возглавляет Боб Фернандес.

Джеффри Костелло 46 лет. Когда-то он был в Нью-Йорке театральным продюсером, пишет Financial Times. В середине 90-х Костелло работал юристом в московском и вашингтонском офисах Cleary, Gottlieb, Steen & Hamilton, а в феврале 1998 года пришел в Brunswick на должность главного юрисконсульта. Уже в декабре 1999 он был назначен главным управляющим директором (CEO) Brunswick. Как и другие топ-менеджеры, Костелло был акционером банка и заработал на поглощении Brunswick швейцарским UBS.

В 2004 году Костелло сменил Эдвард Николсон. «Я прожил и проработал в России более восьми лет, и сейчас настало время заняться другими делами как личного, так и профессионального плана», — было сказано в заявлении Костелло. Своей главной заслугой он считал то, что под его руководством Brunswick UBS стал лидером по брокерским операциям и консультациям по вопросам корпоративного финансирования.

«На подобных позициях компенсация топ-менеджера в большой степени зависит от его обязанностей и может колебаться от сотен тысяч до миллионов долларов в год», — говорит консультант Pynes & Moerner Елена Биренберг, добавляя, что «дороже» всего представительские функции, в частности отношения с госорганами и PR.